Tempo: 2h (+30min de geladeira)
Rendimento: 12
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
4 ovos (claras e gemas separadas)
2 colheres (sopa) de manteiga
1 xícara (chá) de açúcar
1/2 xícara (chá) de leite
1 colher (sopa) de essência de baunilha
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
Margarina para untar
1 xícara (chá) de leite para umedecer
Granulado a gosto para decorar
Recheio:
500g de doce de leite cremoso
200g de creme de leite
Cobertura:
2 gemas
1 colher (sopa) de manteiga
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
1/2 xícara (chá) de leite
1 xícara (chá) de leite em pó
Modo de preparo:
Na batedeira, bata as gemas, a manteiga e o açúcar até ficar um creme fofo. Junte o leite, a essência de baunilha e a farinha até ficar homogêneo. Em outra tigela, ainda na batedeira, bata as claras em neve e misture com a massa, delicadamante. Junte o fermento e misture. Coloque em uma fôrma de 25cm X 35cm untada, forrada com papel-manteiga também untado e leve ao forno médio, preaquecido, por 45 minutos ou até que ao enfiar um palito, este saia limpo. Para o recheio, misture todos os ingredientes em uma tigela e leve à geladeira por 30 minutos. Para a cobertura, bata todos os ingredientes no liquidificador, transfira para uma panela e leve ao fogo médio, mexendo até engrossar. Deixe amornar. Desenforme o bolo já frio, retire o papel e corte a massa ao meio no sentido do comprimento. Umedeça a primeira parte com metade do leite, espalhe o recheio, cubra com a outra parte da massa, umedeça com o leite restante, espalhe a cobertura e decore com o granulado. Sirva em temperatura ambiente ou frio.
Colaborador: Angela Cardoso