Connect with us

O que você está procurando?

Tempo: 2h (+4h de geladeira) Rendimento: 14 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1 xícara (chá) de manteiga ou margarina em temperatura ambiente 2 xícaras
-

Bolo-beijinho de morango

Tempo: 2h (+4h de geladeira) Rendimento: 14 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1 xícara (chá) de manteiga ou margarina em temperatura ambiente 2 xícaras


Tempo: 2h (+4h de geladeira)
Rendimento: 14
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
1 xícara (chá) de manteiga ou margarina em temperatura ambiente
2 xícaras (chá) de açúcar
5 ovos (claras e gemas separadas)
1 pitada de sal
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de coco ralado
1/2 xícara (chá) de leite
1 colher (sopa) de fermento em pó
Margarina e farinha de trigo para untar
Recheio e cobertura:
1 lata de leite condensado
1 colher (chá) de margarina
1 pacote de gelatina em pó sabor morango
1 lata de creme de leite gelado sem soro
100g de coco ralado

Modo de preparo:
Bata a manteiga com o açúcar por 10 minutos na batedeira ou até esbranquiçar. Adicione as gemas e o sal e bata mais 3 minutos. Intercale a farinha peneirada e o coco com o leite até homogeneizar. Bata as claras em ponto de neve na batedeira ou batedor manual e misture delicadamente à massa junto com o fermento. Despeje em uma assadeira retangular de 25cm x 35cm untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até que ao enfiar um palito no centro, ele saia limpo. Deixe esfriar e corte em quadrados. Em uma panela, leve ao fogo o leite condensado, a margarina e a gelatina, mexendo sempre, por 10 minutos ou até obter ponto de brigadeiro mole. Tire do fogo, acrescente o creme de leite e deixe esfriar. Passe o bolo pela calda e em seguida pelo coco. Embrulhe, um a um, em papel-alumínio e leve à geladeira por no mínimo 4 horas antes de servir.

Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora

Advertisement

Receitas

Tempo: 1h10 Rendimento: 12 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo 1/2 xícara (chá) de aveia 2 colheres (sopa) de

Receitas

Tempo: 20min (+3h de congelador) Rendimento: 6 Dificuldade: fácil Ingredientes: 200g de chocolate meio amargo picado 1 lata de leite condensado 1 e 1/2

Receitas

Tempo: 1h (+3h de geladeira) Rendimento: 6 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1 envelope de gelatina sem sabor vermelha 4 claras 1/2 xícara (chá) de açúcar

Receitas

Tempo: 1h20 (+1h15 de descanso) Rendimento: 10 Dificuldade: fácil Ingredientes: 30g de fermento biológico fresco 1/2 xícara (chá) de açúcar 1 ovo 1 xícara

Receitas

Tempo: 20min Rendimento: 3 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1 colher (sopa) de margarina sem sal 2 dentes de alho espremidos 1 vidro de palmito cortado em

Receitas

Tempo: 1h (+6h de congelador) Rendimento: 4 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1 litro de bebida láctea sabor chocolate tipo Toddynho® 1 xícara (chá) de

Receitas

Tempo: 1h10 Rendimento: 40 Dificuldade: fácil Ingredientes: 4 xícaras (chá) de leite 2 envelopes de tempero em pó para legumes 4 colheres (sopa) de

Receitas

Tempo: 20min Rendimento: 8 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1/2 maço de alface lisa lavada 1/2 maço de alface roxa lavada 1 cenoura ralada 3 rabanetes