Tempo: 1h10
Rendimento: 20
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
Massa:
5 ovos (claras e gemas separadas)
2 xícaras (chá) de açúcar
2 e 1/4 de xícara de farinha de trigo
1/2 xícara (chá) de água
1/2 xícara (chá) de óleo
1 colher (sopa) de fermento
Margarina para untar
Farinha de trigo para polvilhar
Baba de moça:
400g de açúcar
2 xícaras (chá) de água
1 colher (chá) de manteiga
200ml de leite de coco
8 gemas
1/2 xícara (chá) de castanhas de caju torradas e moídas
1 xícara (chá) de leite
1/2 xícara (chá) de leite de coco
1 xícara (chá) de coco ralado para decorar
Modo de preparo:
Bata as claras em neve e junte as gemas uma a uma, batendo bem. Acrescente a farinha de trigo peneirada junto com o açúcar, intercalando com a água e o óleo, sem parar de bater. Por último junte o fermento em pó e misture com uma colher de pau. Unte e enfarinhe uma fôrma redonda, despeje a massa e leve para assar em forno preaquecido, em temperatura alta por 15 minutos, e termine de assar em forno moderado, até que enfiando um palito no centro, este saia limpo. Para a baba de moça, leve o açúcar com a água ao fogo até ferver e atingir ponto de pasta. Junte a manteiga, retire do fogo e deixe amornar. Adicione o leite de coco e as gemas passadas por peneira, misture bem e leve ao fogo baixo, junte metade das castanhas, e mexa sempre, até engrossar e aparecer no fundo da panela. Deixe amornar. Corte o bolo ao meio, regue com metade da mistura de leite e leite de coco, recheie com metade da baba de moça, cubra com a massa, regue com a mistura de leite restante e cubra com a baba de moça restante. Decore com o coco ralado e leve à geladeira bem antes de servir.
Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora