Tempo: 1h
Rendimento: 15
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
3 ovos (claras e gemas separadas)
2 xícaras (chá) de açúcar
1/2 xícara (chá) de manteiga
1 xícara (chá) de leite
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó químico
Margarina e farinha de trigo para untar
Recheio:
1 xícara (chá) de doce de leite cremoso
50g de coco ralado
Modo de preparo:
Bata as gemas com o açúcar e a manteiga na batedeira por 5 minutos ou até dobrar de volume. Acrescente o leite e a farinha peneirada, aos poucos, batendo até ficar homogêneo. Adicione as claras batidas em ponto de neve, o fermento e misture delicadamente com uma colher. Despeje metade da massa em uma forma de 25cm x 35cm untada e enfarinhada. Espalhe o doce de leite misturado com o coco às colheradas, preservando 1 dedo das bordas e cubra com o restante da massa e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até dourar. Deixe amornar e sirva em pedaços.
Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora