Receita de Bolo arco-íris

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Bolo arco-íris
Dificuldade: NÃO TEM

Ingredientes:
Massa:
4 ovos
1 xícara (chá) de água
1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sobremesa) de essência de baunilha
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 colher (sopa) de emulsificante para bolos
Recheio Ganache de chocolate meio amargo:
300g de chocolate meio amargo
100g de creme de leite
Musse de morango (recheio para o bolo de 20cm)
1 lata de leite condensado
1 caixa (chá) de creme de leite
1 envelope de suco de morango em pó
1/2 envelope de gelatina em pó sem sabor
150g de chantilly batido
Cobertura:
450g de chantilly batido tingido nas cores: azul, rosa, verde, amarelo, laranja

Modo de preparo:
Bata todos os ingredientes da massa na batedeira por 8 a 10 minutos. Coloque em 3 fôrmas de 20cm de diâmetro forradas com papel-manteiga somente no fundo. Leve ao forno preaquecido por 10 minutos, a 180°, por aproximadamente 40 minutos. Para a ganache, derreta o chocolate e misture o creme de leite, mexendo muito bem. Deixar esfriar e encorpar por umas 3 horas. Bata todos os ingredientes da musse no liquidificador com a gelatina preparada conforme as instruções da embalagem, menos o chantilly. Depois de batido, incorpore o chantilly com o fouet. Leve à geladeira por pelo menos 3 horas. Monte, recheie o bolo e deixe prensando na geladeira por pelo menos 6 horas. Depois de retirar o bolo, bata o chantilly e cubra todo o bolo. Com o restante do chantilly, separe em vasilhas para tingir nas cores desejadas. Com o saco de confeitar e o bico perle grande, escolha uma das cores e faça uma bolinha. Com as costas de uma colher de chá, aperte e espalhe a bolinha de chantilly. Faça outra bolinha de chantilly ao lado e com a colher, aperte e espalhe. Repita este processo até terminar toda a circunferência do bolo. Escolha outra cor e faça a segunda fileira e assim por diante até terminar a lateral toda. Repita o mesmo processo no topo do bolo.

Colaborador: Aliane Lara Confeitaria Artesanal

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