Tempo: 1h10
Rendimento: 8
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
3 ovos (claras e gemas separadas)
1/2 xícara (chá) de margarina
1 lata de leite condensado
1/4 de xícara (chá) de leite
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó químico
Margarina e farinha de trigo para untar
Calda:
1 lata de leite condensado
1 xícara (chá) de licor de amarula
1 colher (chá) de maisena
Modo de preparo:
Na batedeira, bata as claras em neve e reserve. Bata as gemas com a margarina, o leite condensado, o leite e a farinha de trigo. Adicione as claras em neve, o fermento e misture com uma colher. Despeje em uma fôrma de 26cm de diâmetro untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até que ao enfiar um palito no centro, este saia limpo. Para a calda, leve ao fogo médio o leite condensado, o licor e a maisena, mexendo até engrossar levemente. Desenforme o bolo depois de frio, regue com a calda e sirva em seguida.
Colaborador: Denise Bologna Amantini/colaboradora