Connect with us

O que você está procurando?

Tempo: 35min Rendimento: 12 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1 e 1/4 de xícara (chá) de farinha de trigo 1 xícara (chá) de açúcar mascavo 3/4 de xícara de
-

Bolinhos de chocolate com castanha de caju

Tempo: 35min Rendimento: 12 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1 e 1/4 de xícara (chá) de farinha de trigo 1 xícara (chá) de açúcar mascavo 3/4 de xícara de


Tempo: 35min
Rendimento: 12
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
1 e 1/4 de xícara (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de açúcar mascavo
3/4 de xícara de castanha de caju torradas e picadas
1/2 xícara (chá) de manteiga
115g de chocolate meio amargo picado
2 ovos batidos
1/3 de xícara de leite
1 colher (café) de essência de baunilha
1/2 colher (chá) de fermento em pó
Margarina para untar
Glacê:
120g de chocolate meio amargo em pedaços
1/3 de xícara de manteiga
Confeitos coloridos para decorar

Modo de preparo:
Preaqueça o forno em temperatura média. Unte uma assadeira de 26cm x 18cm. Numa tigela misture a farinha, o açúcar, e 3/4 das castanhas. Numa panela, derreta a manteiga e o chocolate em fogo baixo e deixe esfriar. No liquidificador, bata os ovos com o leite e a essência e adicione à mistura de farinha, com a manteiga e o chocolate derretidos. Por último acrescente o fermento em pó e mexa delicadamente. Despeje na fôrma, espalhe o restante das castanhas por cima e leve para assar por 25 a 30 minutos. Deixe esfriar e corte em 12 pedaços. Glacê: Coloque o chocolate e a manteiga em banho-maria e leve ao fogo até derreter. Cubra os bolinhos com o glacê e deixe secar. Decore com confeitos coloridos.

Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora

Advertisement

Receitas

Tempo: 1h Rendimento: 30 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1 xícara (chá) de açúcar 1/3 de xícara (chá) de água 1 e 1/2 xícara (chá) de abóbora madura em

Receitas

Tempo: 30min Rendimento: 9 Ingredientes: 500ml de creme de leite fresco 5 colheres (sopa) de açúcar 3 discos de suspiros comprados prontos 1kg de morango

Receitas

Tempo: 1h Rendimento: 4 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1 colher (sopa) de óleo 4 bifes de alcatra com aproximadamente 3cm de altura e 180g cada 1 colher

Receitas

Tempo: 30min (+5min de descanso) Rendimento: 4 Dificuldade: fácil Ingredientes: 500g de filé de frango cortado em bifes Sal e pimenta-do-reino a gosto 1/4

Receitas

Tempo: 1h35 (+4h de geladeira) Rendimento: 20 Dificuldade: fácil Ingredientes: 5 ovos 1 xícara (chá) de açúcar 4 colheres (sopa) de margarina 2 xícaras

Receitas

Tempo: 30min Rendimento: 4 Dificuldade: fácil Ingredientes: 150g de bacon em cubos 500g de peito de frango em cubos 1 cebola em cubos Sal e

Receitas

Tempo: 1h20 (+2h de geladeira) Rendimento: 20 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1 lata de leite condensado 1 colher (sopa) de manteiga 5 gemas 20g de

Receitas

Tempo: 1h (+3h de geladeira) Rendimento: 6 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1/2kg de ricota fresca esfarelada 1 lata de leite condensado 1 lata de leite