Tempo: 35min
Rendimento: 12
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
1 e 1/4 de xícara (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de açúcar mascavo
3/4 de xícara de castanha de caju torradas e picadas
1/2 xícara (chá) de manteiga
115g de chocolate meio amargo picado
2 ovos batidos
1/3 de xícara de leite
1 colher (café) de essência de baunilha
1/2 colher (chá) de fermento em pó
Margarina para untar
Glacê:
120g de chocolate meio amargo em pedaços
1/3 de xícara de manteiga
Confeitos coloridos para decorar
Modo de preparo:
Preaqueça o forno em temperatura média. Unte uma assadeira de 26cm x 18cm. Numa tigela misture a farinha, o açúcar, e 3/4 das castanhas. Numa panela, derreta a manteiga e o chocolate em fogo baixo e deixe esfriar. No liquidificador, bata os ovos com o leite e a essência e adicione à mistura de farinha, com a manteiga e o chocolate derretidos. Por último acrescente o fermento em pó e mexa delicadamente. Despeje na fôrma, espalhe o restante das castanhas por cima e leve para assar por 25 a 30 minutos. Deixe esfriar e corte em 12 pedaços. Glacê: Coloque o chocolate e a manteiga em banho-maria e leve ao fogo até derreter. Cubra os bolinhos com o glacê e deixe secar. Decore com confeitos coloridos.
Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora