Receita de Bolinho de tapioca

Avalie

Bolinho de tapioca
Tempo: 1h (+2h30 de descanso)
Rendimento: 10
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
2 xícaras (chá) de tapioca granulada
4 xícaras (chá) de leite fervente
1 ovo batido
1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
Sal a gosto
100g de presunto em cubos
2 ovos batidos para empanar
1 e 1/2 xícara (chá) de leite gelado
Farinha Panko para empanar
Óleo para fritar
Molho de pimenta para acompanhar

Modo de preparo:
Em uma tigela, misture a tapioca com metade do leite. Misture, deixe amornar e junte o ovo, o queijo e sal. Deixe descansar por 2 horas. Misture o leite restante e deixe descansar por mais 30 minutos. Abra pequenas porções de massa na palma da mão e recheie com um cubo do presunto, modelando da forma como desejar. Passe pelos ovos misturados ao leite, pela farinha Panko e frite em óleo quente até dourar. Escorra em papel absorvente e sirva acompanhado de molho de pimenta.

Colaborador: Ângela Cardoso/fernando Santos

Mais lidas