Tempo: 1h30
Rendimento: 25 unidades
Dificuldade: fácil
Ingredientes do Bolinho de peixe
- 4 colheres (sopa) de manteiga
- 1 cebola ralada
- 2 dentes de alho amassados
- 1 tomate sem sementes picado
- 400g de filé de pescada picado
- Sal, pimenta-do-reino e salsa picada a gosto
- 2 e 1/2 xícaras (chá) de água
- 2 e 1/2 xícaras (chá) de leite
- 400g de batata cozida e espremida
- 5 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 4 ovos batidos para empanar
- Macarrão tipo cabelo de anjo quebrado para empanar
- Óleo para fritar
Modo de preparo
Em uma panela, derreta a manteiga, em fogo médio, e frite a cebola e o alho por 3 minutos. Junte o tomate, o peixe e refogue por 5 minutos, até começar a desfiar. Tempere com sal, pimenta e salsa. Adicione a água, o leite, a batata e misture. Quando levantar fervura, acrescente a farinha de uma só vez. Mexa até que desgrude do fundo da panela. Transfira para uma superfície fria e deixe amornar. Sove a massa por 2 minutos e modele bolinhas. Empane nos ovos, no macarrão quebrado e frite em óleo quente até dourar, aos poucos. Escorra sobre papel-toalha e sirva em seguida.
COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso e Fernando Santos
LEIA MAIS
- Peixe empanado ao creme de espinafre
- Peixe no sal
- 4 dicas para fazer a melhor escolha na hora de comprar peixe!