Tempo: 50min
Rendimento: 12
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
5 colheres (sopa) de margarina
1/2 xícara (chá) de suco de laranja
1/2 xícara (chá) de açúcar
1 ovo
Raspas de 1 laranja
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 e 1/4 de xícara (chá) de flocos de arroz sabor chocolate
1/4 de xícara (chá) de creme de leite fresco
1 colher (chá) de açúcar
Margarina e farinha de trigo para untar
Modo de preparo:
No liquidificador, coloque a margarina, o suco, o açúcar, o ovo e as raspas de laranja e bata até homogeneizar. Transfira para uma tigela, junte o fermento e a farinha peneirada e misture delicadamente. Reserve 3/4 de xícara (chá) dos flocos e misture o restante à massa. Unte e enfarinhe 12 forminhas para muffins e despeje a massa, deixando espaço para crescerem. Leve para assar em forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até crescer e dourar. Na batedeira, bata o creme de leite com a colher de açúcar até formar um chantily. Desenforme os bolinhos e deixe esfriar. Espalhe o chantily e polvilhe com os flocos de arroz reservados.
Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora