Tempo: 1h10
Rendimento: 20
Dificuldade: médio
Ingredientes:
2 xícaras (chá) de feijão cozido e escorrido
2 xícaras (chá) do caldo do cozimento do feijão
2 cubos de caldo de carne
1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
100g de bacon em cubos
1/2 cebola picada
Sal a gosto
600g de linguiça toscana em rodelas frita
1 xícara (chá) de farinha de trigo
3 ovos batidos
1 xícara (chá) de farinha de rosca
Óleo para fritar
Modo de preparo:
Bata no liquidificador o feijão, o caldo, o caldo de carne e a farinha até ficar homogêneo. Aqueça uma panela, em fogo médio e refogue o bacon, mexendo até começar a dourar. Adicione a cebola e refogue por 2 minutos. Despeje a mistura do liquidificador, tempere com sal e cozinhe, sem parar de mexer, até engrossar e soltar do fundo da panela. Desligue e deixe esfriar. Pegue porções da massa e abra na palma da mão. Coloque uma rodela da linguiça e feche modelando bolinhas. Passe pela farinha de trigo, pelos ovos batidos e na farinha de rosca. Frite, aos poucos, em óleo quente, até dourarem. Escorra sobre papel absorvente para servir.
Colaborador: Adriana Rocha