Tempo: 30min
Rendimento: 25
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
2 xícaras (chá) de arroz branco cozido
1 xícara (chá) de folhas de espinafre picadas
1/3 de xícara (chá) de água
4 colheres (sopa) de cebola ralada
1 ovo
1 xícara (chá) de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
Sal, pimenta-do-reino e noz-moscada ralada a gosto
1/2 xícara (chá) de requeijão Catupiry® para rechear
Óleo para fritar
Modo de preparo:
Coloque o arroz com o espinafre em um panela. Adicione a água, tampe e cozinhe em fogo baixo por 5 minutos ou até o espinafre amaciar e a água secar por completo. Passe no espremedor de batata ou no passador de legumes. Transfira para uma tigela, adicione a cebola, o ovo, a farinha, o queijo, sal, pimenta e noz-moscada. Amasse com as mãos até ligar. Abra uma pequena porção da massa na palma da mão e coloque o Catupiry®. Feche modelando a bolinha. Frite, aos poucos, em óleo quente até dourar. Escorra sobre papel absorvente e sirva.
Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora