Tempo: 30min
Rendimento: 6
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
1 e 1/2 xícara (chá) de leite
2 colheres (sopa) de manteiga derretida
2 ovos
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) rasa de fermento em pó químico
4 colheres (sopa) de açúcar
2 bananas-nanicas fatiadas
Óleo para fritar
Açúcar e canela em pó para polvilhar
Modo de preparo:
Em uma vasilha, misture com um garfo o leite, a manteiga e o ovo e reserve. Polvilhe a farinha, o fermento e o açúcar em uma vasilha. Faça uma cavidade no centro, despeje os líquidos reservados e misture com uma colher até ficar homogêneo. Acrescente a banana fatiada e misture delicadamente. Frite, às colheradas, em óleo quente, cuidando para que em cada bolinho contenha uma fatia de banana. Mexa até dourar e escorra sobre papel absorvente. Passe por um prato com açúcar e canela e sirva.
Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora