Tempo: 30min
Rendimento: 12 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes do Bolinho de chocolate cremoso
- 250g de chocolate meio amargo picado
- 1 e 1/4 de xícara (chá) de manteiga
- 3/4 de xícara (chá) de açúcar
- 6 ovos
- 6 gemas
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- Margarina para untar
- Chocolate em pó para polvilhar
Modo de preparo
Derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas com a manteiga. Em uma tigela, misture o açúcar com os ovos e as gemas. Adicione o chocolate derretido com a manteiga e a farinha, aos poucos, mexendo até ficar homogêneo. Despeje a massa em forminhas individuais untadas e leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos ou até assar e dourar. Desenforme ainda morno e polvilhe com chocolate em pó. Sirva em seguida.
COLABORAÇÃO: Gustavo Gutierrez
Veja mais receitas de bolos:
Bolinho de maçã com aveia e canela
Bolo de brigadeiro de café no potinho