Receita de Bolinho de carne recheado

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Bolinho de carne recheado
Tempo: 1h
Rendimento: 30
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
4 colheres (sopa) de óleo
400g de carne moída
1 cebola ralada
4 colheres (sopa) de extrato de tomate
1 dente de alho picado
1 xícara (chá) de água
1 cubo de caldo de carne
Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1/2 xícara (chá) de farinha de trigo para empanar
2 ovos
1/2 xícara (chá) de farinha de rosca
Óleo para fritar
Recheio:
150g de bacon em cubos
1/2 xícara (chá) de milho verde escorrido
1/2 xícara (chá) de requeijão tipo Catupiry®

Modo de preparo:
Aqueça uma panela grande com o óleo, em fogo médio e refogue a carne por 5 minutos. Adicione a cebola e frite por 2 minutos. Despeje o extrato e o alho e frite por 3 minutos. Acrescente a água, o caldo de carne e deixe levantar fervura. Tempere com sal e pimenta e despeje a farinha de uma só vez, mexendo vigorosamente até soltar do fundo da panela. Tire do fogo, misture cheiro-verde e despeje em uma vasilha para esfriar. Em uma panela, frite o bacon na própria gordura, mexendo até dourar. Escorra sobre papel absorvente e misture com o milho e o requeijão. Modele um bolinho alongado e introduza o dedo indicador no centro formando uma cavidade. Recheie e feche modelando o bolinho. Passe na farinha de trigo, nos ovos batidos e por último na farinha de rosca. Frite, aos poucos, em óleo quente até dourar. Escorra em papel absorvente e sirva.

Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora

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