Tempo: 1h
Rendimento: 25
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
3 xícaras (chá) de cará cozido e espremido
1 colher (sopa) de margarina
2 colheres (sopa) de maisena
50g de queijo parmesão ralado
1 ovo
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Farinha de rosca para empanar
Óleo para untar
Recheio:
1 colher (sopa) de óleo
200g de carne moída
1 dente de alho picado
2 colheres (sopa) de cebola picada
Sal, pimenta e salsa picada a gosto
1 colher (chá) de farinha de trigo
Modo de preparo:
Prepare o recheio aquecendo o óleo em uma panela e fritando a carne em fogo médio até secar toda a água. Adicione o alho, a cebola, sal e pimenta e refogue por 5 minutos. Polvilhe a farinha e frite por 1 minuto. Tire do fogo, misture salsa e deixe esfriar. Cozinhe o cará com casca em água salgada fervente até amaciar. Escorra bem, retire a casca com cuidado, segurando com um pano, e passe ainda quente pelo espremedor. Adicione a margarina, a maisena, o queijo e o ovo. Tempere com sal e pimenta e deixe esfriar. Adicione mais maisena, se necessário, para obter ponto de enrolar. Abra uma porção na mão, coloque uma colher (chá) do recheio e enrole bem. Passe pela farinha de rosca e coloque em uma assadeira untada com óleo. Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar, virando na metade do tempo. Sirva em seguida.
Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora