Tempo: 1h
Rendimento: 25
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
2 colheres (sopa) de manteiga
1 dente de alho
3 colheres (sopa) de extrato de tomate
400g de camarão miúdo limpo
1 xícara (chá) de leite
1 xícara (chá) de água
2 cubos de caldo de camarão
1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
Sal, pimenta vermelha e coentro picado a gosto
1 ovo para empanar
Farinha de rosca para empanar
Óleo para fritar
Modo de preparo:
Aqueça uma panela, em fogo médio,com a manteiga e frite o dente de alho por 2 minutos. Adicione o extrato e o camarão e frite mais 2 minutos. Despeje o leite, a água, o caldo de camarão e deixe levantar fervura. Adicione a farinha de uma só vez, mexendo vigorosamente até soltar do fundo da panela. Tire do fogo, tempere com sal, pimenta e coentro e deixe esfriar. Modele os bolinhos e passe pelo ovo ligeiramente batido com um garfo e em seguida na farinha de rosca. Frite, aos poucos, em óleo quente, até dourar, escorra sobre papel absorvente e sirva em seguida. Se desejar, decore com folhas de coentro e sirva acompanhada com fatias de limão.
Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora