Receita de Bolinho de bacon com provolone

Avalie

Bolinho de bacon com provolone
Tempo: 1h
Rendimento: 40
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
150g de bacon em cubos pequenos
2 cubos de caldo de bacon
2 xícaras (chá) de água
5 colheres (sopa) de azeite
1/2 xícara (chá) de fécula de batata
1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
40 cubos de provolone para rechear
2 ovos para empanar
1 xícara (chá) de farinha de rosca para empanar
Óleo para fritar

Modo de preparo:
Em uma frigideira antiaderente, em fogo médio, frite o bacon na própria gordura, mexendo até dourar. Escorra sobre papel absorvente e reserve. Bata no liquidificador o caldo, a água, o azeite, a fécula e a farinha até ficar homogêneo. Despeje em uma panela e leve ao fogo baixo, mexendo até soltar do fundo da panela. Transfira para uma pedra e deixe amornar. Adicione o bacon e sove até esfriar. Abra uma pequena porção na palma da mão e coloque o provolone. Feche modelando a bolinha. Passe nos ovos batidos com água e na farinha de rosca. Frite, aos poucos, em óleo quente até dourar. Escorra sobre papel absorvente e sirva.

Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora

Mais lidas