Tempo: 1h (+12h de molho)
Rendimento: 30
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
500g de lascas de bacalhau
600g de batata descascada em cubos
1 cebola picada
3 colheres (sopa) de salsa picada
Sal e pimenta-do-reino a gosto
4 ovos
Óleo para fritar
Gomos de limão e molho de pimenta para acompanhar
Modo de preparo:
Coloque o bacalhau em uma tigela, cubra com água e deixe de molho na geladeira por 12 horas, trocando a água 4 vezes. Escorra, coloque em uma panela e despeje água até cobrir. Cozinhe por 15 minutos e retire o bacalhau com uma escumadeira. Cozinhe a batata na água do bacalhau por 15 minutos ou até amaciar. Passe ainda quente no espremedor e reserve. Desfie o bacalhau e em uma tigela misture com a batata, adicione a cebola, a salsa, sal e pimenta. Acrescente os ovos, um a um, mexendo bem a cada adição até formar uma massa. Modele os bolinho com a ajuda de 2 colheres (sopa) e frite, aos poucos, em óleo quente até dourar. Escorra sobre papel absorvente e sirva acompanhado de gomos de limão e molho de pimenta.
Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora