Tempo: 40min (+30min de geladeira)
Rendimento: 30
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
800g de bacalhau dessalgado e desfiado
1 cebola picada
1 dente de alho picado
2 ovos
1 colher (café) de bicarbonato
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de maisena
Suco de 1/2 limão
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Óleo para fritar
Molho de pimenta vermelha para acompanhar
Modo de preparo:
Coloque em uma tigela o bacalhau, a cebola, o alho, os ovos, o bicarbonato, a farinha de trigo, a maisena, o suco de limão, tempere com sal e pimenta e misture até formar uma massa. Leve à geladeira por 30 minutos. Retire. Com duas colheres, modele os bolinhos e frite, aos poucos, em óleo quente até dourar. Escorra em papel-toalha e sirva acompanhado do molho de pimenta.
Colaborador: Adriana Rocha