Tempo: 1h10 (+12h de molho)
Rendimento: 30
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
500g de bacalhau em lascas
1kg de abóbora descascada em cubos
1 cebola picada
2 colheres (sopa) de salsa picada
Sal e pimenta-do-reino a gosto
1 xícara (chá) de farinha de trigo
3 ovos
Óleo para fritar
Molho de pimenta para acompanhar
Modo de preparo:
Deixe o bacalhau de molho em água na geladeira por 12 horas, trocando a água 3 vezes. Escorra, coloque em uma panela e despeje água até cobrir. Cozinhe por 15 minutos e retire o bacalhau com uma escumadeira. Desfie o bacalhau e reserve. Cozinhe a abóbora no vapor por 20 minutos ou até amaciar. Passe por uma peneira, amassando bem. Coloque em uma vasilha, adicione a cebola, o bacalhau, a salsa, sal, pimenta e a farinha. Adicione os ovos, um a um, mexendo bem a cada adição. Modele o bolinho com a ajuda de 2 colheres (sopa) e frite, aos poucos, em óleo quente até dourar. Escorra sobre papel absorvente e sirva em seguida acompanhado de molho de pimenta.
Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora