Connect with us

O que você está procurando?

Tempo: 1h20 (+12h de molho) Rendimento: 25 Dificuldade: fácil Ingredientes: 500g de bacalhau em lascas 500g de batata descascada em cubos 1 clara 1 ovo 1
-

Bolinho de bacalhau enformado

Tempo: 1h20 (+12h de molho) Rendimento: 25 Dificuldade: fácil Ingredientes: 500g de bacalhau em lascas 500g de batata descascada em cubos 1 clara 1 ovo 1


Tempo: 1h20 (+12h de molho)
Rendimento: 25
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
500g de bacalhau em lascas
500g de batata descascada em cubos
1 clara
1 ovo
1 lata de creme de leite
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Margarina e farinha de rosca para untar
1 gema para pincelar
Molho de pimenta para acompanhar
Recheio:
1 xícara (chá) de ricota amassada
1 ovo
2 colheres (sopa) de salsa picada
5 colheres (sopa) de cebola ralada
6 colheres (sopa) de azeitona preta sem caroço picada

Modo de preparo:
Deixe o bacalhau de molho em água na geladeira por 12 horas, trocando a água 3 vezes. Escorra, coloque em uma panela e despeje água até cobrir. Cozinhe por 15 minutos, retire o bacalhau com uma escumadeira, desfie e reserve. Cozinhe a batata na água do bacalhau por 15 minutos ou até amaciar. Passe ainda quente pelo espremedor. Em uma vasilha, misture a batata, o bacalhau, a clara, o ovo, o creme de leite, sal e pimenta, mexendo com uma colher até homogeneizar. Para o recheio, em outra tigela, misture a ricota, o ovo, a salsa, a cebola e a azeitona. Unte fôrmas de empada com margarina e polvilhe com farinha de rosca. Coloque uma porção da massa, o recheio e cubra com a massa até atingir 2/3 da capacidade. Pincele com a gema, coloque lado a lado em uma fôrma grande e leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos ou até dourar. Deixe amornar, desenforme e sirva acompanhado de molho de pimenta.

Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora

Advertisement

Receitas

Tempo: 30min Rendimento: 5 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1 peça de picanha suína em bifes (800g) 2 dentes de alho picados 1 ramo de alecrim picado Suco

Receitas

Tempo: 1h Rendimento: 4 Dificuldade: fácil Ingredientes: 2 colheres (sopa) de margarina ou manteiga 1 cebola em lâminas 4 ovos batidos 1 xícara (chá) de

Receitas

Tempo: 1h (+30min de molho) Rendimento: 6 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1 abóbora picada em cubos 2 colheres (sopa) de cal para uso culinário 2 xícaras

Receitas

Tempo: 1h15 Rendimento: 6 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1 moranga grande 3 colheres (sopa) de óleo 2 colheres (chá) de sal Recheio: 1 xícara (chá) de

Receitas

Tempo: 1h20 Rendimento: 8 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1,5kg de costela bovina em pedaços 3 colheres (sopa) de tempero em pó para carne 3 colheres

Receitas

Tempo: 1h30 Rendimento: 8 Dificuldade: fácil Ingredientes: 3 colheres (sopa) de azeite 2 dentes de alho picado 1 cebola picada 1kg de filé de frango em

Receitas

Tempo: 20min Rendimento: 10 Dificuldade: fácil Ingredientes: 2 pacotes de biscoito tipo cream cracker triturado (400g) 1/2 xícara (chá) de manteiga gelada

Receitas

Tempo: 1h Rendimento: 10 Dificuldade: fácil Ingredientes: 200g de bacon em cubos 3 ovos 1 xícara (chá) de leite 200ml de creme de leite 4 colheres (sopa)