Tempo: 1h (+12h de molho)
Rendimento: 30 unidades
Dificuldade: fácil
Ingredientes do bolinho de bacalhau com queijo
- 500g de bacalhau em lascas
- 600g de batata em pedaços
- 2 colheres (sopa) de salsa picada
- 5 colheres (sopa) de cebola ralada
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 4 ovos
- 150g de queijo mussarela em cubos
- Óleo para fritar
Modo de preparo
Deixe o bacalhau de molho em água na geladeira por 12 horas, trocando a água 3 vezes nesse tempo. Coloque em uma panela, cubra com água e cozinhe por 15 minutos em fogo médio. Retire o bacalhau com uma escumadeira e deixe esfriar. Cozinhe a batata na água do bacalhau por 20 minutos ou até amaciar. Escorra e amasse no espremedor ainda quente. Misture a salsa, a cebola, sal e pimenta.
Desfie o bacalhau e misture na batata. Adicione os ovos, um a um, misturando com uma colher a cada adição. Retire uma porção da massa com uma colher, introduza um cubo de queijo no centro e, com a ajuda de outra colher, modele o bolinho passando de uma colher para outra. Frite, aos poucos, em óleo quente até dourar. Escorra em papel absorvente e sirva em seguida.
LEIA TAMBÉM
COLABORAÇÃO: Mariana Maluf Boszczowski