Receita de bolinho de bacalhau com queijo

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Receita de bolinho de bacalhau com queijo

Foto: Rodrigo Moreira – JOBZ Fotografia | Produção: Livia Badan – JOBZ Fotografia

Tempo: 1h (+12h de molho)
Rendimento: 30 unidades
Dificuldade: fácil

Ingredientes do bolinho de bacalhau com queijo

  • 500g de bacalhau em lascas
  • 600g de batata em pedaços
  • 2 colheres (sopa) de salsa picada
  • 5 colheres (sopa) de cebola ralada
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 4 ovos
  • 150g de queijo mussarela em cubos
  • Óleo para fritar

Modo de preparo

Deixe o bacalhau de molho em água na geladeira por 12 horas, trocando a água 3 vezes nesse tempo. Coloque em uma panela, cubra com água e cozinhe por 15 minutos em fogo médio. Retire o bacalhau com uma escumadeira e deixe esfriar. Cozinhe a batata na água do bacalhau por 20 minutos ou até amaciar. Escorra e amasse no espremedor ainda quente. Misture a salsa, a cebola, sal e pimenta.

Desfie o bacalhau e misture na batata. Adicione os ovos, um a um, misturando com uma colher a cada adição. Retire uma porção da massa com uma colher, introduza um cubo de queijo no centro e, com a ajuda de outra colher, modele o bolinho passando de uma colher para outra. Frite, aos poucos, em óleo quente até dourar. Escorra em papel absorvente e sirva em seguida.

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COLABORAÇÃO: Mariana Maluf Boszczowski

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