Tempo: 1h10 (+30min de geladeira)
Rendimento: 50
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
500g de mandioca cozida e amassada
400g de bacalhau dessalgado e desfiado
1 ovo
2 colheres (sopa) de maisena
1 colher (sopa) de farinha de trigo
1 cebola picada
1 dente de alho picado
Sal a gosto
Óleo para fritar
Limão para acompanhar
Recheio:
2 xícaras (chá) de queijo mussarela em cubos temperado com orégano
Modo de preparo:
Coloque a mandioca em uma panela de pressão, cubra com água, tampe e cozinhe por 25 minutos depois de começar a chiar. Deixe sair toda a pressão naturalmente e abra a panela. Escorra e passe ainda quente pelo espremedor. Coloque em uma tigela, adicione o bacalhau, o ovo, a maisena, a farinha de trigo, a cebola, o alho, tempere com sal e misture bem até formar uma massa. Leve à geladeira por 30 minutos. Retire, abra porções da massa na mão, recheie com os cubos de mussarela e feche formando bolinhas. Frite, aos poucos, em óleo quente até dourarem. Escorra em papel-toalha e sirva acompanhado de limão.
Colaborador: Adriana Rocha