Receita de Bolinho de bacalhau apimentado

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Bolinho de bacalhau apimentado
Tempo: 1h (+12h de molho)
Rendimento: 40
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
500g de bacalhau em lascas
500g de batata lavada com casca
2 colheres (sopa) de salsa picada
1 ovo
1 gema
1 cebola ralada
1 pimenta dedo-de-moça sem sementes picada
Sal a gosto
Óleo para fritar

Modo de preparo:
Dessalgar o bacalhau por 12 horas trocando a água 3 vezes nesse tempo, escorra. Coloque em uma panela, cubra com água e cozinhe em fogo baixo por 15 minutos. Retire o bacalhau, escorra e reserve a água do cozimento, deixe esfriar e desfie. Cozinhe a batata inteira na água do bacalhau por 20 minutos em fogo médio ou até amaciar. Passe ainda quente pelo espremedor retirando a casca. Em uma tigela misture a batata, o bacalhau, a salsa, o ovo, a gema, a cebola, a pimenta e sal a gosto. Modele os bolinhos com a ajuda de 2 colheres (sopa) e frite, aos poucos, em óleo quente até dourar. Escorra sobre papel absorvente e sirva em seguida.

Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora

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