Tempo: 40min
Rendimento: 20
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
500g de batata
2 latas de atum ralado em conserva escorrido
3 colheres (sopa) de farinha de trigo
4 colheres (sopa) de maisena
1 ovo
1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
Sal a gosto
2 ovos para empanar
1 xícara (chá) de farinha de rosca
Óleo para fritar
Modo de preparo:
Cozinhe a batata em água fervente até ficar macia. Escorra e passe ainda quente por espremedor. Em uma tigela, coloque a batata amassada, o atum, a farinha, a maisena, o ovo, o cheiro-verde e sal e misture até formar uma massa homogênea que dê pra modelar. Faça bolinhos, passe pelos ovos batidos e empane na farinha de rosca. Reserve. Frite, aos poucos, em óleo quente até dourar. Escorra em papel absorvente e sirva em seguida.
Colaborador: Ângela Cardoso/fernando Santos