Tempo: 20min
Rendimento: 20
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
2 xícaras (chá) de arroz cozido frio
1 colher (sopa) de alho amassado
3 colheres (sopa) de salsa picada
1/2 xícara (chá) de azeitona verde picada
1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
2 ovos
1 gema
1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
2 xícaras (chá) de queijo mussarela em cubos pequenos
2 claras
Farinha de rosca para empanar
Óleo para fritar
Modo de preparo:
Em uma tigela, misture o arroz, o alho, a salsa, a azeitona e o parmesão. Adicione os ovos e a gema ligeiramente batidos e misture até incorporar. Adicione a farinha, aos poucos. Triture rapidamente em um processador e amasse bem com as mãos. Modele bolinhas com a massa e coloque um cubo de mussarela dentro de cada uma. Passe na clara ligeiramente batida, na farinha de rosca e frite em óleo quente. Escorra em papel- toalha. Se desejar, sirva em seguida acompanhado de molho de pimenta.
Colaborador: Denise Bologna Amantini/colaboradora