Experimente fazer o delicioso bolinho de arroz com pernil, a receita é simples de fazer, demora, em média uma hora e o sabor é surpreendente. Vale a pena começar agora mesmo!
Tempo: 1h
Rendimento: 12 bolinhos
Dificuldade: fácil
Ingredientes do bolinho de arroz com pernil
- 2 xícaras (chá) de arroz cozido
- 1 colher (sopa) de cebola ralada
- 1 dente de alho amassado
- 2 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
- 1 xícara (chá) de pernil cozido ou assado desfiado
- 1/2 xícara (chá) de leite
- 1 ovo batido
- 1 colher (café) de fermento em pó
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 2 xícaras (chá) de farinha de rosca
- 12 tiras de queijo coalho
- Óleo para fritar
Modo de preparo
Em uma tigela, misture o arroz, a cebola, o alho, o cheiro-verde, o pernil, o leite, o ovo, o fermento, sal, pimenta e a farinha de trigo. Com as mãos, modele os bolinhos, passe pela farinha de rosca e espete em uma das extremidades 1 tira de queijo, deixando uma parte para fora. Frite em óleo quente, escorra em papel absorvente e sirva em seguida.
COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso/Fernando Santos
LEIA MAIS
- Bolinho de peixe com geleia de pimenta
- Receita de Bolinho de bacalhau assado
- Salgadinho de frango com catupiry