Tempo: 45min
Rendimento: 30
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
1/2 xícara (chá) de suco de laranja
1 ovo
1/4 de xícara (chá) de mel
1/4 de xícara (chá) de margarina em temperatura ambiente
3/4 de xícara (chá) de fubá
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (chá) de fermento em pó
1 xícara (chá) de ameixa picada sem caroço
1 colher (chá) de casca de laranja ralada
Pedaços de ameixa para decorar
Açúcar de confeiteiro para polvilhar
Margarina para untar
Modo de preparo:
No liquidificador, coloque o suco, o ovo, o mel, a margarina, o fubá e a farinha de trigo peneirados e bata bem até obter um creme homogêneo. Coloque em uma tigela, junte o fermento em pó, as ameixas e a casca de laranja e misture delicadamente. Unte as forminhas e encha com a massa até completar 2/3. Leve para assar em forno preaquecido, em temperatura moderada, por cerca de 25 minutos, ou até que enfiando um palito no centro, este saia limpo. Desenforme e sirva quente acompanhado de queijo cremoso ou uma geleia de sua preferência. Decore com pedacinhos de ameixa e polvilhe o açúcar de confeiteiro.
Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora