Tempo: 1h
Rendimento: 30
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
1kg de mandioca sem casca
2 cubos de caldo de carne
1kg de carne moída
2 colheres (sopa) de óleo
2 dentes de alho amassados
Sal e pimenta-do-reino a gosto
4 colheres (sopa) de extrato de tomate
1/2 cebola picada
1 tomate sem sementes picado
1 xícara (chá) de cheiro-verde picado
1 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
Óleo para untar e fritar
Modo de preparo:
Em uma panela, em fogo médio, coloque a mandioca sem casca coberta com água para cozinhar junto com os cubos de caldo de carne até ficarem macias. Escorra, esprema e reserve. Tempere a carne moída com alho, sal e pimenta e leve para uma panela aquecida com um pouco o óleo para refogar. Coloque o extrato de tomate, a cebola, o tomate e o cheiro-verde, tampe e deixe cozinhar por uns 5 minutos em fogo baixo. Em uma tigela, coloque as mandiocas espremidas frias e coloque a farinha de trigo até dar ponto na massa. Passe um pouco de óleo nas mãos pra enrolar os salgadinhos. Coloque um pouco de carne moída dentro de cada salgadinho, enrole no formato de croquete e frite em óleo quente.
Retire, escorra em papel absorvente e sirva.
Colaborador: Rafael Cunha/colaborador