Connect with us

O que você está procurando?

Tempo: 1h Rendimento: 30 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1kg de mandioca sem casca 2 cubos de caldo de carne 1kg de carne moída 2 colheres (sopa) de óleo
-

Bolinho de aipim

Tempo: 1h Rendimento: 30 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1kg de mandioca sem casca 2 cubos de caldo de carne 1kg de carne moída 2 colheres (sopa) de óleo


Tempo: 1h
Rendimento: 30
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
1kg de mandioca sem casca
2 cubos de caldo de carne
1kg de carne moída
2 colheres (sopa) de óleo
2 dentes de alho amassados
Sal e pimenta-do-reino a gosto
4 colheres (sopa) de extrato de tomate
1/2 cebola picada
1 tomate sem sementes picado
1 xícara (chá) de cheiro-verde picado
1 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
Óleo para untar e fritar

Modo de preparo:
Em uma panela, em fogo médio, coloque a mandioca sem casca coberta com água para cozinhar junto com os cubos de caldo de carne até ficarem macias. Escorra, esprema e reserve. Tempere a carne moída com alho, sal e pimenta e leve para uma panela aquecida com um pouco o óleo para refogar. Coloque o extrato de tomate, a cebola, o tomate e o cheiro-verde, tampe e deixe cozinhar por uns 5 minutos em fogo baixo. Em uma tigela, coloque as mandiocas espremidas frias e coloque a farinha de trigo até dar ponto na massa. Passe um pouco de óleo nas mãos pra enrolar os salgadinhos. Coloque um pouco de carne moída dentro de cada salgadinho, enrole no formato de croquete e frite em óleo quente.
Retire, escorra em papel absorvente e sirva.

Colaborador: Rafael Cunha/colaborador

Advertisement

Receitas

Tempo: 40min (+1h de geladeira) Rendimento: 6 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1 pacote de pão de fôrma sem casca (350g) 2 xícaras (chá) de maionese 1

Receitas

Tempo: 45min (+10min de descanso) Rendimento: 5 Dificuldade: fácil Ingredientes: 5 postas de anchova, robalo ou vermelho Suco de 1 limão Sal,

Receitas

Tempo: 2h30 Rendimento: 80 Dificuldade: médio Ingredientes: Massa: 2 beterrabas médias raladas 1 litro de água 3 cubos de caldo de legumes 3 colheres

Receitas

Tempo: 1h (+45min de descanso) Rendimento: 20 Ingredientes: Fermentação: 2 tabletes de fermento biológico fresco (30g) 1 colher (sopa) de açúcar 1/4 de

Receitas

Tempo: 15min (+1h de geladeira) Rendimento: 6 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1 caixa de gelatina em pó sabor abacaxi 1 xícara (chá) de água fervente 1

Receitas

Tempo: 20min Rendimento: 6 Dificuldade: fácil Ingredientes: 2 xícaras (chá) de moela picada 1 cubo de caldo de galinha 1 xícara (chá) de bacon em cubos 1

Receitas

Tempo: 1h Rendimento: 4 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1/2 cebola cortada em cubos 2 colheres (sopa) de óleo de girassol 500g de contrafilé cortado em

Receitas

Tempo: 1h Rendimento: 20 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1 e 1/2 xícara (chá) de adoçante natural de stevia para culinária 1 pacote de 100g de coco