Tempo: 1h30
Rendimento: 50
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
1 e 1/2 xícara (chá) de leite
1 e 1/2 xícara (chá) de água
1 colher (sopa) rasa de sal
3 colheres (sopa) de manteiga
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
50g de queijo parmesão ralado
200g de salame em cubos pequenos
200g de queijo mussarela em cubos pequenos
Leite e farinha de rosca para empanar
Óleo para fritar
Modo de preparo:
Bata no liquidificador o leite, a água, o sal, a manteiga e a farinha. Despeje em uma panela e leve ao fogo baixo, mexendo até soltar do fundo da panela. Tire do fogo, despeje em uma superfície lisa, adicione o queijo e mexa com uma espátula até esfriar. Abra uma pequena porção da massa na palma da mão, coloque um cubo de queijo e de salame e feche modelando uma bolinha. Passe no leite gelado, na farinha de rosca e frite, aos poucos, em óleo quente até dourar. Escorra sobre papel absorvente e sirva em seguida.
Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora