Tempo: 1h
Rendimento: 50
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
4 xícaras (chá) de leite
2 envelopes de tempero de legumes em pó
1/3 de xícara (chá) de óleo
4 xícaras (chá) de farinha de trigo
3 ovos para empanar
2 colheres (sopa) de leite para empanar
1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de rosca
1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
Óleo para fritar
Recheio:
350g de queijo cheddar em cubos
Modo de preparo:
Em uma panela grande, aqueça o leite com o tempero e o óleo. Cozinhe por 5 minutos ou até que comece a ferver. Adicione a farinha de trigo de uma só vez e misture bem com uma colher de pau até soltar do fundo da panela. Coloque em uma superfície e espere esfriar. Pegue porções da massa com as mãos, recheie com os cubos de cheddar e feche dando formato de bolinhas. Passe as bolinhas pelos ovos e leite misturados e empane na farinha de rosca misturada com o parmesão. Frite, aos poucos, em óleo quente até dourarem. Escorra sobre papel-toalha e sirva.
Colaborador: Adriana Rocha