Tempo: 1h20
Rendimento: 45
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
4 xícaras (chá) de leite
2 envelopes de tempero em pó para legumes
1/3 de xícara (chá) de óleo
2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
2 colheres (sopa) de queijo prato ralado
2 colheres (sopa) de queijo mussarela ralado
4 xícaras (chá) de farinha de trigo
Óleo para untar e fritar
3 colheres (sopa) de água
3 ovos
2 xícaras (chá) de farinha de rosca
Recheio:
2 xícaras (chá) de salame moído
1 xícara (chá) de Catupiry®
Modo de preparo:
Em uma panela grande, aqueça o leite com o tempero e o óleo. Cozinhe por 5 minutos ou até que comece a ferver. Adicione os queijos, a farinha de trigo de uma só vez e misture com uma colher de pau até soltar do fundo da panela. Coloque em uma superfície untada e deixe esfriar. Para o recheio, em uma tigela, misture o salame com o Catupiry® e reserve na geladeira. Pegue pequenas porções da massa com as mãos, recheie com porções do recheio e feche formando bolinhas. Passe as bolinhas pela água com os ovos misturados e empane na farinha de rosca. Frite, aos poucos, em óleo quente, até dourarem. Escorra sobre papel absorvente e sirva em seguida.
Colaborador: Ângela Cardoso/fernando Santos