Tempo: 1h
Rendimento: 30
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
1 lata de milho verde em conserva com a água
1 lata de leite (use a lata de milho verde vazia para medir)
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 cubo de caldo de legumes
2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
Sal e pimenta-do-reino a gosto
200g de queijo mussarela em cubos de 2cm para rechear
2 ovos
1 colher (sopa) de água
1 xícara (chá) de macarrão cabelo de anjo grosseiramente quebrado
Óleo para fritar
Modo de preparo:
Bata no liquidificador o milho com a água, o leite, a farinha, o caldo de legumes e a manteiga até homogeneizar. Despeje em uma panela e tempere com sal e pimenta. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre até formar uma bola e soltar da panela. Deixe esfriar. Pegue pequenas porções da massa e abra na palma da mão. Coloque um cubo de queijo e feche modelando a bolinha. Bata os ovos com com a água ligeiramente com um garfo. Passe as bolinhas pelos ovos e pelo macarrão apertando para grudar. Frite, aos poucos, em óleo quente até dourar. Escorra sobre papel absorvente e sirva em seguida.
Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora