Receita de Bolinha de provolone

Avalie

Bolinha de provolone
Tempo: 1h10
Rendimento: 40
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
2 xícaras (chá) de leite
2 xícaras (chá) de água
2 xícaras (chá) de batata cozida e espremida
1 cubo de caldo de legumes
1/3 de xícara (chá) de margarina
5 xícaras (chá) de farinha de trigo
3 ovos batidos para empanar
2 xícaras (chá) de farinha de rosca
Óleo para fritar
Recheio:
400g de queijo provolone em cubos

Modo de preparo:
Em uma panela grande, em fogo médio, aqueça o leite, a água, a batata, o caldo de legumes e a margarina. Cozinhe por 5 minutos ou até que comece a ferver. Adicione a farinha de trigo de uma só vez. misture e mexa com uma colher de pau até soltar do fundo da panela. Coloque sobre uma superfície e deixe esfriar. Pegue porções da massa com as mãos, recheie com os cubos de provolone e feche dando formato de bolinhas. Passe as bolinhas pelos ovos batidos e pela farinha de rosca. Frite, aos poucos, em óleo quente até dourar. Escorra em papel absorvente e sirva.

Colaborador: Ângela Cardoso/fernando Santos

Mais lidas