Receita de Bolinha de presunto com requeijão

Avalie

Bolinha de presunto com requeijão
Tempo: 2h (+20min de descanso)
Rendimento: 25
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
2 ovos
2 tabletes de fermento biológico (30g)
2 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (sopa) de sal
1/2 xícara (chá) de óleo
1 e 1/2 xícara (chá) de água morna
5 xícaras (chá) de farinha de trigo
Margarina e farinha de trigo para untar
1 ovo para pincelar
Recheio:
250g de presunto picado
1 copo de requeijão cremoso (200g)

Modo de preparo:
No liquidificador, bata os ovos, o fermento, o açúcar, o sal, o óleo e a água e coloque em uma tigela. Acrescente a farinha, aos poucos, até que ao sovar não grude nas mãos. Sove bem a massa, divida em 25 bolinhas e deixe crescer por 20 minutos ou até dobrar de volume. Em uma tigela, misture os ingredientes do recheio. .Abra a massa, coloque o recheio, enrole como bolinhas, com cuidado para o recheio não vazar. Coloque em uma assadeira untada, deixando um espaço de 2 dedos entre elas, pincele com o ovo batido e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até assar e dourar levemente.

Colaborador: Mirian Soro/colaboradora

Mais lidas