Tempo: 2h
Rendimento: 50
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
1 lata de palmito escorrido (300g)
1 xícara (chá) de leite
1 colher (sopa) de manteiga
2 xícaras (chá) de água fervente
2 cubos de caldo de galinha
Sal e pimenta-do-reino a gosto
1 colher (sopa) de cheiro-verde picado
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 ovo ligeiramente batido
2 xícaras (chá) de farinha de rosca
Óleo para fritar
Modo de preparo:
Bata no liquidificador, o palmito, o leite, a manteiga, a água fervente, o caldo de galinha, sal e pimenta-do-reino. Coloque em uma panela, acrescente o cheiro-verde, leve ao fogo e deixe ferver. Acrescente a farinha de trigo de uma só vez, mexendo sempre até que solte do fundo da panela. Coloque em superfície seca, deixe esfriar, sove a massa e faça bolinhas. Passe no ovo e na farinha de rosca e frite em óleo quente até que doure por igual. Retire do fogo, deixe secar em papel absorvente e sirva.
Colaborador: Mirian Soro/colaboradora