Tempo: 2h
Rendimento: 50
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
2 latas de milho verde, sendo uma com a água e a outra escorrida
3 latas de leite (use a lata de milho verde vazia para medir)
2 cubos de caldo de galinha
1 colher (sopa) de salsa picada
1 colher (sopa) de margarina
4 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 ovo ligeiramente batido
2 xícaras (chá) de fubá para empanar
Óleo para fritar
Modo de preparo:
No liquidificador, bata o milho com a água, o leite e o caldo de galinha, coloque em uma panela, acrescente a salsa, a margarina, o milho escorrido e leve ao fogo até ferver. Junte a farinha de uma só vez, mexendo sempre até soltar da panela. Retire do fogo, coloque em uma superfície seca, sove a massa e faça bolinhas. Passe no ovo e no fubá e frite em óleo quente até dourar levemente. Retire do fogo, escorra em papel absorvente e sirva em seguida.
Colaborador: Mirian Soro/colaboradora