Tempo: 2h
Rendimento: 50
Dificuldade: médio
Ingredientes:
5 xícaras (chá) de leite
2 envelopes de caldo de galinha em pó
1/3 de xícara (chá) de óleo
5 xícaras (chá) de farinha de trigo
3 ovos
2 colheres (sopa) de leite
2 xícaras (chá) de farinha de rosca
Óleo para fritar
Recheio:
2 colheres (sopa) de óleo
1 xícara (chá) de bacon picado
1 cebola picada
2 xícaras (chá) de frango cozido desfiado
1 lata de milho escorrido
Sal e cheiro-verde a gosto
Modo de preparo:
Em uma panela grande, aqueça o leite com o caldo de galinha e o óleo, em fogo médio. Cozinhe por 5 minutos ou até que comece a ferver. Adicione a farinha de trigo de uma só vez e misture e mexa com uma colher de pau até soltar do fundo da panela. Coloque em uma superfície e espere esfriar. Para o recheio, aqueça uma panela com o óleo, em fogo médio e frite o bacon até dourar. Adicione a cebola e frite até murchar. Junte o frango, o milho, sal e cheiro-verde, misture e desligue o fogo. Pegue porções da massa com as mãos, recheie com porções do recheio e feche dando formato de bolinhas. Passe as bolinhas pelos ovos e leite misturados e pela na farinha de rosca. Frite, aos poucos, em óleo quente até dourarem. Escorra sobre papel absorvente e sirva.
Colaborador: Adriana Rocha