Tempo: 1h30
Rendimento: 20
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
1 gomo de linguiça calabresa picado miúdo
1 colher (sopa) de manteiga
500ml de leite
1 cubo de caldo de galinha
3 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
150g de queijo mussarela em cubos médios
1 ovo
1/2 xícara (chá) de leite
1 xícara (chá) de farinha de rosca
Óleo para fritar
Modo de preparo:
Em uma panela grande, em fogo médio, frite a calabresa na própria gordura até dourar. Junte a manteiga, o leite e o caldo de galinha. Deixe levantar fervura. Adicione a farinha de uma só vez, mexendo até desgrudar do fundo da panela. Coloque sobre uma superfície fria e deixe esfriar. Pegue uma porção da massa, coloque um cubo de mussarela e modele uma bolinha. Passe pelo ovo misturado com o leite e em seguida pela farinha de rosca. Frite em óleo quente até dourar. Escorra em papel absorvente e sirva.
Colaborador: Angela Cardoso