Tempo: 2h
Rendimento: 8
Dificuldade: médio
Ingredientes:
1kg de mandioca sem casca e cozida (reserve 3 xícaras (chá) da água do cozimento)
1/4 de xícara de azeite de dendê
2 cebolas grandes picadas
1 pimentão grande vermelho picado
1 xícara (chá) de azeitonas sem caroços
1 lata de milho verde escorrida
1 xícara (chá) de vagem picada
1/2 lata de molho de tomate (comprado pronto)
1/2kg de bacalhau em lascas dessalgado
1 colher (sopa) molho de pimenta vermelha (pronto)
2 vidros de leite de coco (400ml)
Sal a gosto
Salsa picada e coentro picado a gosto para polvilhar
Modo de preparo:
Bata no liquidificador a mandioca cozida com a água do cozimento reservada. Em uma panela grande, aqueça o azeite de dendê e refogue a cebola, o pimentão, as azeitonas, o milho e a vagem por 8 minutos. Adicione o molho de tomate, as lascas de bacalhau, a mandioca batida, o molho de pimenta e o leite de coco. Deixe ferver em fogo baixo por 15 minutos ou até que o bacalhau esteja macio. Acerte o sal e polvilhe com salsa e coentro picado.
Colaborador: Vanessa Figueiredo/colaboradora