Receita de Bisteca grelhada com farofa

Avalie

Bisteca grelhada com farofa
Tempo: 30min
Rendimento: 4
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
4 bistecas suínas
1 dente de alho amassado
1 colher (chá) de gengibre fresco ralado
4 colheres (sopa) de suco de limão
2 colheres (sopa) de óleo
Sal e pimenta-do-reino a gosto
1/4 de xícara (chá) de água fervente
Farofa:
3 colheres (sopa) de manteiga
4 colheres (sopa) de cebola ralada
1 cenoura pequena ralada
1/2 pimentão amarelo pequeno sem sementes em cubos
1 tomate maduro sem pele e sementes em cubos
Sal e pimenta-do-reino a gosto
1 xícara (chá) de farinha de milho
2 colheres (sopa) de cheiro-verde picado

Modo de preparo:
Tempere a bisteca com o alho, o gengibre, o suco, o óleo, sal e pimenta a gosto. Derreta a manteiga em uma panela, em fogo médio e refogue a cebola, a cenoura e o pimentão por 2 minutos. Adicione o tomate e tempere com sal e pimenta a gosto. Polvilhe a farinha e misture. Tire do fogo e misture o cheiro-verde. Aqueça uma frigideira, em fogo alto e grelhe a bisteca por 3 minutos de cada lado. Coloque em uma travessa com a farofa. Despeje a água fervente na frigideira em que fritou a bisteca e mexa com uma espátula até reduzir pela metade e soltar do fundo da frigideira. Regue sobre a bisteca e sirva.

Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora

Mais lidas