Tempo: 40min
Rendimento: 6
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
6 bifes de bistecas suínas com osso (1kg aproximadamente)
Suco de 1 limão
2 dentes de alho amassados
3 colheres (sopa) de azeite
Sal a gosto
Farofa:
2 colheres (sopa) de manteiga
1 cebola picada
1 xícara (chá) de bacon picado
1 xícara (chá) de cheiro-verde picado
2 xícaras (chá) de farinha de mandioca
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo:
Tempere as bistecas com o limão, o alho, o azeite de oliva e o sal. Aqueça uma frigideira e doure as bistecas dos dois lados. Retire e reserve em uma travessa. Para a farofa, na mesma frigideira, derreta a manteiga, doure a cebola e o bacon. Acrescente o cheiro-verde, a farinha, o sal e a pimenta e misture bem. Sirva em seguida com as bistecas.
Colaborador: Vanessa Figueiredo/colaboradora