Tempo: 1h
Rendimento: 4
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
4 bistecas suínas
1 dente de alho
2 colheres (sopa) de vinagre
2 colheres (chá) de sal
1 ovo batido
1 xícara (chá) de farinha de rosca
Óleo para fritar
1 xícara (chá) de molho de tomate pronto
100g de queijo parmesão ralado
3 batatas pequenas inteiras
3 colheres (sopa) de manteiga
Salsa para decorar
Modo de preparo:
Tempere as bistecas com o alho, o vinagre e o sal. Com uma faca afiada, retire o osso das bistecas. Passe pelo ovo batido e em seguida pela farinha de rosca. Frite em óleo quente até dourar e escorra em papel absorvente. Transfira para um refratário médio, cubra com o molho de tomate, o queijo parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos ou até gratinar. Cozinhe as batatas em água fervente e escorra. Aqueça a manteiga em uma frigideira, coloque as batatas, frite até dourar, espalhe a salsa e sirva acompanhando as bistecas.
Colaborador: Vanessa Figueiredo/colaboradora