Tempo: 30min
Rendimento: 30
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
1 xícara (chá) de açúcar
2/3 de xícara (chá) de manteiga sem sal em temperatura ambiente
1 ovo batido e peneirado
1 colher (sopa) de leite
1 e 1/2 colher (chá) de essência de amêndoas
1/4 de colher (chá) de sal
2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
Modo de preparo:
Na batedeira, bata o açúcar com a manteiga até obter um creme claro e fofo. Adicione o ovo, o leite, a essência, o sal e bata mais um pouco. Desligue a batedeira e acrescente a farinha, aos poucos, misturando com uma colher até formar uma massa homogênea e firme. Transfira para uma superfície lisa e abra a massa com o auxílio de um rolo entre duas folhas de filme plástico. Corte os ursinhos utilizando um cortador, disponha as amêndoas e leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos ou até dourar a parte debaixo dos biscoitos. Espere esfriar, embale e venda.
Colaborador: Aliane Lara Confeitaria Artesanal