Tempo: 1h (+40min de geladeira)
Rendimento: 45
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
200g de manteiga sem sal
1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
2 ovos
1 colher (sopa) de essência de baunilha
1 colher (café) de gengibre ralado
4 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 colheres (chá) de fermento em pó químico
1 colher (chá) de sal
1 xícara (chá) de uvas-passas
1 xícara (chá) de frutas cristalizadas
Glacê:
2 xícaras (chá) de açúcar de confeiteiro
1 clara de ovo
1 colher (chá) de suco de limão
Cobertura:
2 xícaras (chá) de chocolate ao leite picado
Modo de preparo:
Misture a manteiga com o açúcar, os ovos, a baunilha, o gengibre, a farinha, o fermento e o sal, amassando com as mãos até obter uma massa homogênea. Divida a massa em três partes, adicione as uvas-passas em uma delas e as frutas cristalizadas em outra, deixando a terceira sem nada. Embrulhe separadamente em plástico e leve à geladeira por 40 minutos. Para o glacê, bata os ingredientes na batedeira em velocidade baixa até engrossar. Reserve. Para a cobertura, derreta o chocolate em banho-maria e reserve. Abra as massas com o rolo, corte com cortadores para biscoito variados. Coloque em uma fôrma grande untada e leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos ou até dourar. Decore parte dos biscoitos com o glacê e a outra parte banhe no chocolate. Coloque em uma travessa e sirva.
Colaborador: Vanessa Figueiredo/colaboradora