Tempo: 20min (+30min de descanso)
Rendimento: 40
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1/2 colher (sopa) de sal
1 colher (sopa) de fermento em pó químico
1 xícara (chá) de creme de leite sem soro
2 colheres (sopa) de manteiga temperatura ambiente
2 gemas
3 colheres (sopa) de açúcar
1/2 colher (sopa) de baunilha
2 xícaras (chá) de goiabada cortada em palitos de 3cm de comprimento
Farinha de trigo para enfarinhar
Margarina e farinha de trigo para untar
Açúcar cristal e açúcar de confeiteiro a gosto para polvilhar
Modo de preparo:
Em uma tigela, coloque a farinha peneirada e misture com o sal e o fermento. Abra um buraco no meio e coloque o creme de leite, a manteiga, as gemas, o açúcar e a baunilha. Amasse bem e forme uma bola. Coloque em um saco plástico e deixe descansar por 30 minutos na geladeira. Abra em uma superfície enfarinhada e corte em quadrados de 4cm. Coloque um pedaço de goiabada no meio de cada quadrado de massa e feche unindo duas pontas contrárias formando uma trouxa. Distribua em uma fôrma untada e enfarinhada. Polvilhe com açúcar cristal e leve ao forno médio, preaquecido, 15 minutos ou até dourar. Polvilhe com açúcar de confeiteiro assim que retirar do forno e sirva.
Colaborador: Denise Bologna Amantini/colaboradora