Tempo: 40min (+12h de geladeira)
Rendimento: 6
Dificuldade: NÃO TEM
Ingredientes:
1,5kg de lombo de porco em bifes
1 cabeça de alho
Sal grosso, folhas de louro e pimenta a gosto
2 xícaras (chá) de vinho branco
2 colheres (sopa) cheias de manteiga
1 e 1/3 de xícara (chá) de creme de leite
200g de vagem
Modo de preparo:
Faça um tempero para os bifes utilizando os dentes de alho esmagados, sal grosso, folhas de louro, pimenta e o vinho branco só até cobrir os bifes. Deixe-os no tempero por 12 horas na geladeira. Retire do tempero e reserve. Derreta a manteiga em fogo médio em uma frigideira, sem deixar queimar, frite os bifes até dourar e coloque em um refratário. Na mesma panela, junte o creme de leite e deixe levantar fervura. Tempere com sal e pimenta a gosto e espalhe pela carne. Sirva acompanhado de vagem passada na manteiga.
Colaborador: David Pereira/colaborador