Tempo: 50min
Rendimento: 4
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
8 bifes de contrafilé
Sal e pimenta-do-reino a gosto
200g de salame (peça)
2 cenouras em palitos
8 vagens
2 colheres (sopa) de óleo
10 tomates
1 cebola
1 cubo de caldo de galinha
1 colher (sopa) de alho picado
1 xícara (chá) de água quente
1kg de mandioca sem casca
2 cubos de caldo de legumes
6 colheres (sopa) de manteiga
Modo de preparo:
Tempere a carne com sal e pimenta. Corte o salame e a cenoura em palitos do mesmo tamanho. Coloque no meio de cada bife um palito de cenoura, um de salame e uma vagem no mesmo tamanho. Polvilhe um pouco de sal, enrole como rocambole e feche com um palito de madeira. Em uma panela grande com óleo, em fogo alto, frite todos os bifes tomando cuidado para que não abram e reserve em uma travessa. No liquidificador, bata os tomates, a cebola e o caldo de galinha. Na mesma panela dos bifes, frite o alho por 2 minutos e coloque o molho de tomate. Acrescente a água e volte os bifes para a panela, se necessário complete com água até cobrir. Cozinhe em fogo baixo com a panela tampada por 40 minutos ou até que estejam macios. Enquanto isso, em uma panela de pressão, coloque a mandioca com o caldo de legumes e cubra com água. Cozinhe por 30 minutos, após iniciada a pressão. Abra a panela, escorra e misture a manteiga. Sirva a carne com a mandioca.
Colaborador: Denise Bologna Amantini/colaboradora