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Que tal deixar o almoço do meio da semana com um sabor diferente? Aposte nessa receita de bife rolê com purê de batata! Um prato de dar água na boca!
- FOTO: Stela Handa | PRODUÇÃO: Stela Handa e Maria Olinda Cabral

Bife rolê com purê de batata

Que tal deixar o almoço do meio da semana com um sabor diferente? Aposte nessa receita de bife rolê com purê de batata! Um prato de dar água na boca!

Foto coma receita de bife rolê com purê de batata, disposta em um prato quadrado de vidro marrom. Os bifes estão cortados e revelam o recheio com cenoura, bacon e pimentão. No mesmo prato, um pouco atrás está o purê de batatas bem dourado, polvilhado com salsa. A receita ainda tem molho vermelho.

FOTO: Stela Handa | PRODUÇÃO: Stela Handa e Maria Olinda Cabral

Tempo: 1h
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do Bife rolê com purê de batata

  • 6 bifes finos de coxão mole
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 cenoura em tiras
  • 1 pimentão vermelho em tiras
  • 6 fatias de bacon
  • 1 gomo de linguiça calabresa em tiras
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 4 colheres (sopa) de cebola ralada
  • 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
  • 2 tomates sem pele e sem sementes em cubos
  • 1/2 xícara (chá) de água fervente

Purê

  • 5 batatas cozidas e espremidas
  • 1 xícara (chá) de leite quente
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • Sal, pimenta-do-reino e salsa picada a gosto

Modo de preparo

Em uma tigela, tempere os bifes com sal e pimenta. Coloque em cada bife uma tira de cenoura, uma de pimentão, uma fatia de bacon e uma tira de linguiça. Enrole como rocamboles e prenda com palitos. Aqueça uma panela com o óleo, em fogo alto, e doure os bifes de todos os lados. Retire e reserve. Abaixe o fogo para médio e, na mesma panela, refogue a cebola por 2 minutos. Adicione o extrato e refogue por 1 minuto. Acrescente o tomate, a água fervente e misture. Junte os bifes, mexa e tampe. Cozinhe por 20 minutos ou até o molho encorpar. Para o purê, misture as batatas ainda quentes com o leite, a manteiga, sal e pimenta até obter um purê liso. Coloque em uma travessa junto com o bife regado com o molho e sirva polvilhado com salsa.

COLABORAÇÃO: Mariana Maluf Boszczowski

 

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